Thursday, September 29, 2011

Bolinho de Casca de Banana

Para você que curte aproveitar ao máximo os alimentos, aqui vai outra alternativa para usar casca de banana. Se você gosta de bolinho de arroz, aqui está uma boa variação! A aparência e a consistência são bem parecidos, sem falar que esse bolinho fica muito saboroso.

Bolinho de Casca de Banana


Você vai precisar de...

  • Casca de 4 bananas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Óleo para fritar

Como fazer...
  • Lave as cascas de banana e corte elas bem picadinho. Uma sugestão é dobrar a casca de banana, cortar verticalmente e então horizontalmente para ir mais rápido...
  • Em uma tigela, misture as cascas de banana picadas, o ovo inteiro, o leite, o sal, a farinha e o fermento até formar uma massa mole. 
  • Reserve um recipiente forrado com papel-toalha para colocar os bolinhos depois de fritos.
  • Aqueça o óleo (fogo baixo-médio, se o óleo tiver muito quente o bolinho queima por fora e fica cru por dentro) e forme bolinhas com a massa. Frite as bolinhas no óleo até dourar e coloque no recipiente forrado com papel-toalha. Sirva quente.

Beijinho doce, semana que vem tem ingrediente novo!!

2 comments:

Sybil said...

aiiii bolinhos!!! perdição né?
sabe que eu não gosto de fazer nem comer nada frito, mas vou abrir uma excessão pra delícia aí em cima em breve nham nham

Thali said...

Nossa, voce realmente sabe como aproveitar os alimentos!
Ai guria, j'a cansei de jogar frutas e verduras fora por nao ter muita ideia de como usar, ou ate mesmo por preguica! Que coisa feia, neh?! Alem de desperdicar, gasto um dinheiro que eh literalmente jogado no lixo.
Mas nossa, a aparencia dos bolinhos esta otima! Devia ter aproveitado minhas bananas passadas da epoca! Haha!
Bjoooo!

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More