Ninguém mais aguenta ver o bolinho de banana, né? A tia Sybil pelo menos não quer mais saber. Sorte que hoje eu estou com bastante fotinhos novas de coisas gostosas!
E hoje vamos falar de cheesecake. Sim, é a minha sobremesa estadunidense favorita.. Adoro que não é muito doce mas ainda sim é sobremesa, adoro que uma vez que você sabe a receita pode comer de várias maneiras diferentes. Vamos começar pela receita tradicional e depois vamos para a receita versão Halloween e outono :)
Cheesecake Tradicional
10 porções
Massa:
E hoje vamos falar de cheesecake. Sim, é a minha sobremesa estadunidense favorita.. Adoro que não é muito doce mas ainda sim é sobremesa, adoro que uma vez que você sabe a receita pode comer de várias maneiras diferentes. Vamos começar pela receita tradicional e depois vamos para a receita versão Halloween e outono :)
Cheesecake Tradicional
10 porções
Massa:
- 1-1/4 de xícara de chá de biscoito maisena triturado
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga (derretida)
Recheio:
- 3 pacotes de 200g de cream cheese
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
"Cobertura":
- 2 xícaras de sour cream
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Fruta da época (na foto - morango e framboesa)
Como fazer...
Massa:
- Misture o biscoito, a manteiga e o açúcar. Abra a massa numa fôrma de aro removível e coloque no freezer.
Recheio:
- Bata o cream cheese até ele ficar cremoso. Adicione um ovo de cada vez e continue batendo.
- Por último coloque o sal, açúcar, e o sumo de limão.
- Coloque o recheio dentro da massa e leve ao forno (180o) por uma hora.
Cobertura:
- Misture o sour cream, açúcar e extrato de baunilha. Espalhe por cima da torta, depois de assada.
- Sobre a fruta, o morango e a framboesa são bem suculentos, molhadinhos.. então eu só piquei e coloquei em cima.. Mas pra quem quiser, eu coloco receita de uma cobertura com frutas bem gostosa.
Tá, e daí?
- Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor. Da noite pro dia, por exemplo. O ideal é colocar as frutas depois que o cheesecake estiver frio.
- Pra quem está se perguntando o que são esse mini cheesecakes da foto e essa receita louca pedindo uma fôrma de aro removível, é o seguinte - o meu cheesecake "principal" é o de abóbora, que eu fiz grandão e bonitão (próximo post ;). Eu tinha forminhas de alumínio em casa e resolvi pegar um pouquinho do cream cheese da outra receita pra fazer uns tradicionais, à pedido do namorado e também pra galera conhecer o básico.
- Quem quiser uma receitinha pra fazer o papel do sour cream, dê um grito \o/
- As pecãs foram colocadas para enfeitar.. Nenhum segredinho.. Mas fica muito bom!
5 comments:
Grito: AAAAHHHHH! Não tem sour cream nessa terra, o que eu faço?
By the way, ótimo o post. Ainda to rindo do "Tá e daí?"... hahahaha
Nossa, AMEEEEEEEEEI! O verdadeiro cheesecake americano, então! Vou ter que experimentar!!! E, nossa! Ficou tudo lindo, e as fotos estão muito boas! Morri de vontade de comer essa delícia!
Já estava com saudades dos seus posts!
Bjos, querida!
Boa semana...
eduardo..tem na casa fiesta na seção de importados =]
não aguentava mais mesmooooo aheihaieh
adorei a receita nova (eu já sabia) pq eu amooooo cheese cake afffff não dura um dia aqui em casa o pobrezinho!!!
vamos fazer esse tbm, claro e daaí eu te mostro o resultado!
Eduardo.. lá no meu blog a dica da semana é sour cream caseiro =))
Bjosssssssssssssss amora!!! boa semana! e ficou lindo seu cheese cake!
Karen e Sybil, muito obrigado! Aliviaram a minha agonia... =P
Se não der certo de fazer, já sei onde comprar!
Beijos!
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