Sunday, September 25, 2011

Vitamina de Banana (e mais um pouco)

Como já antecipado mentalmente, a "Semana da Banana" virou um mês. Pelo menos foi um mês cheio de coisas boas! Só hoje fiz duas receitinhas com banana deliciosas.. Vou postar primeiro a receita que usa a banana em si (e sim, isso foi uma indireta - guarde a casca de banana porque a próxima receita é com a ditacuja!).

Vitamina de Banana com Aveia e Amêndoas


Você vai precisar de... (Para 2 porções)
  • 3 bananas
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de aveia cozida
  • 1/3 xícara de amêndoas
  • Açúcar a gosto (ingrediente polêmico, opções serão discutidas abaixo)

Como fazer...
  • Não tem muito segredo, né? Bate tudo no liquidificador. Importante: coloque a banana primeiro, já que é o ingrediente mais consistente, para ela despedaçar bem. Sirva gelado (observe que ao colocar a aveia cozida, a vitamina pode ficar quente).
  • Então, açúcar. Eu não coloquei na minha vitamina, a banana que usei tava bem docinha (as bananas com mais manchas marrons na casca são mais docinhas, fica a dica) mas coloquei como ingrediente pra ficar a gosto de quem tá bebendo. Se necessário adoçar, mel é uma ótima opção também.


Uma das coisas mais mágicas e maravilhosas do mundo culinário é poder brincar com as receitas. Na verdade, receitas são sugestões e abrem portas para várias possibilidades. No caso da vitamina de banana, aí vão algumas dicas para adaptar a receita de acordo com o que se prefere ou com o que tem em casa..
  • Substtitua o leite por iogurte natural (aqueles com mel fica divino)
  • Tá calor e tá afim de um smoothie? Adicione 2 xícaras de gelo e reduza o leite (só 1/3 xícara). Bata o gelo por último.
  • Não tem amêndoas em casa ou aveia mas não quer vitamina de banana pura? Banana é uma fruta que vai bem com várias outras. Experimente com morango, pêssego, abacaxi ou amora. 

Beijinho doce e daqui a pouco tem mais...!


1 comments:

Sybil said...

Eu faço sempre um frapuccino de banana em casa e agora vou variar com esse seu Hmmmmmmmmm

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