Semana passada foi a primeira vez que fiz pudim de pão. Aqui nos EUA o "Bread Pudding" deles é bem diferente, é literalmente um pão doce (algumas vezes com fruta) que eles jogam uma calda doce e grossa por cima - e eles comem quente. Bom, eu sou mais fã do nosso pudim de pão e três estadunidenses (minhas vizinhas) que não gostam de pudim de pão experimentaram o pudim que eu fiz sem saber do que era e adoraram.
Essa receita vai especialmente para o meu namorado, que tentou fazer o pudim mas ficou com vergonha (?) de me perguntar a receita e foi atrás de outra receita.. E não deu muito certo.
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Pudim de Pão (clique para ampliar)
Você vai precisar de...
Pudim - 4 pães amanhecidos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de leite (aprox. 500ml)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Calda - 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo...
Num recipiente coloque o leite e os pãezinhos em pedaços, para eles amolecerem. Quando eles estiverem amolecidos, coloque-os no liquidificador e bata até ficar uma mistura uniforme. Coloque o resto dos ingredientes no liquidificador e bata tudo junto. Reserve.
Para a calda, derreta o açúcar numa panela (fogo baixo e sempre mexendo) e adicione água. Mexa até ficar consistente e marrom claro/caramelo/dourado (é, eu não sei definir cores.. contanto que não esteje mais transparente do que outra coisa.. a calda ganha mais cor no forno de qualquer jeito)
Coloque a calda no fundo da fôrma e o que foi batido no liquidificador em cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (180oC) em banho-maria. O tempo pode variar, o meu ficou por 1h10.. Você pode conferir, estará pronto quando em cima estiver firme e você pode furar o pudim pra ver se está firme por dentro também. Não se preocupe, o pudim não vai murchar que nem pode acontecer com bolos. Se o palito estiver molhadinho, deixe por mais um tempinho.
Quando tiver pronto, tire do forno e deixe o pudim esfriar. Depois de frio, desenforme o pudim no prato que quiser servi-lo, a calda já estará por cima e ele estará prontinho para ser desfrutado.
Beijinho doce
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