A banana é a fruta mais popular mundialmente, seguida da maçã, e o Brasil é o 5º maior produtor de banana do mundo. E agora, para complementar essa vida cheia de estrelato, a banana é o nosso ingrediente da semana!
Como fazer...
Banana é uma maravilha. É só pegar, descascar (que é uma beleza de simples) e desfrutar... Seja para aliviar a cãibra ou inventar (fazer um mingau de banana amassada com aveia e mel, cortar em pedacinhos para misturar no sucrilhos, e por aí vai..) sempre jogamos a casca no lixo. Hoje é o dia de aproveitar essa casca e fazer um bolo delicioso.
Fiz este bolo há umas duas semanas atrás e ficou demais. Sempre que faço bolos, eu acabo distribuindo pra todo mundo, pra não devorar tudo sozinha. Com este não foi diferente, mas ainda sobrou bastante.. E olha.. ficou 1 semana coberto e não ficou duro nem nada, foi desfrutado até o último pedaço.
Bolo de Casca de Banana
![]() |
Bolo de Casca de Banana.. Humm! [clique na imagem para ampliar] |
Você vai precisar de...
- Casca de 3 bananas (se forem grandinhas.. 4 se forem menores)
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cevada solúvel
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
Como fazer...
- Pre-aqueça o forno a 180o.
- Bata as cascas de banana no liquidificador. Quando elas tiverem formado uma pasta, adicione os outros ingredientes, menos a farinha e o fermento, e bata tudo junto, até a mistura ficar uniforme e cremosa.
- Em um recipiente, coloque a mistura do liquidificador e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo devagar. Adicione o fermento por último e misture.
- Numa forma untada com margarina e farinha, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Outras dicas:
- Se você não tem costume de comprar cevada, pode substituir as 3 colheres por achocolatado. É só um gostinho a mais.
- Eu não coloquei nada por cima, o bolo fica com uma casquinha gostosa e bem molhadinho, mas colocar açúcar e canela por cima fica uma delícia também.
- Esse bolo é bom pra enganar as crianças! Ele fica escurinho, parecidinho com de chocolate e muito mais nutritivo em termos de bolo.
Fiquem atentos para a próxima receita!
Beijinho Doce
3 comments:
Tammy, que ótima essa receita!!!!!!!! Quero muito fazer! Posso usar a banana pra uma vitamina e as cascas para um bolo de final de tarde!
Adoro seu blog!!!!! :D
Bjo!
É verdade, Thali.. Vitamina de banana é muito bom! Com mamão.. Humm.. E ainda poder aproveitar a casca, melhor ainda.
Obrigada por passar por aqui sempre =)
Beijoos
'vou pedir pra minha mãe fazer' ahahha
adoooro bolo de banana
Post a Comment